Polresta Bandar Lampung Laksanakan Upacara HUT Bhayangkara ke-73
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID BANDAR LAMPUNG - Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-73 tahun, Polresta Bandar Lampung laksanakan upacara di Lapangan Kalpataru, Bandar Lampung pada hari Rabu (10/7/2019) pukul 08.00 WIB.

Kapolresta Bandar Lampung bertindak sebagai inspektur upacara pada HUT Bhayangkara ke-73 di Lapangan Kalpataru Bandar Lampung Rabu (10/7/2019) (Istimewa)

Bertindak sebagai Inspektur Upacara ialah Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Wirdo Nefisco dimana peserta upacara terdiri dari Personil TNI dan Porli, Brimob, para Kabag, Kasat, Bintara, Pramuka saka bhayangkara, serta muspida, Instansi tekait serta warga masyarakat.

Turut hadir dalam upacara tersebut adalah Jajaran Forkopimda Kota Bandar Lampung, yaitu Walikota Bandar Lampung- Herman HN beserta Wakil Walikota, Perwakilan Ketua DPRD Lampung, Ketua Pengadilan Tinggi Negeri, Dandim, Kepala Dinas dan Instansi, Ketua Ormas, Camat se-kota Bandar Lampung, Tokoh Adat, dan Tokoh Agama.

Dalam kesempatan itu juga Kapolresta Bandar Lampung sampaikan amanat Presiden RI yaitu ucapan selamat HUT Bhayangkara ke-73 kepada seluruh anggota Polri dimanapun bertugas.

Dalam amanat Presiden RI juga menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas pengabdian pimpinan serta seluruh anggota polri dalam setiap pelaksanaan tugas memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Sejumlah pejabat Forkopimda Bandar Lampung ikuti Upacara HUT Bhayangkara ke- 73 Rabu (10/7/2019). (Istimewa)

Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Wirdo Nefisco dalam sambutanya sampaikan terima kasih atas kepercayaan masyarakat serta sampaikan apresiasi kepada seluruh personil.

"Porli akan senantiasa bekerja keras memberikan pelayanan kepada masyarakat, memelihara kamtibmas, menegakkan hukum, melindungi dan mengayomi masyarakat." Ungkapnya.

Beliau mengharapkan agar Porli dapat lebih hebat dan lebih jaya dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Walikota Bandar Lampung Herman HN yang hadir hari itu dalam sambutannya mengucapkan selamat dan mengajak masyarakat turut menjaga kamtibmas.

"Mudah mudahan Porli jaya terus di indonesia dan senantiasa menegakan hukum di indonesia khususnya di bandar Lampung. Bila kita bersama maka lampung akan aman tentram dan damai." Ungkapnya.

Selain pelaksanaan Upacara dilakukan juga pemberian penghargaan oleh Kapolres kepada anggota Bhabinkamtibmas yang berprestasi, pemberian piala dan piagam atas berbagai lomba yang dilaksanakan, upacara pemotongan tumpeng serta acara hiburan dan doorprize bagi masyarakat.