Cuaca Lampung 20-21 November: Awas Hujan-Petir-Angin Kencang, Ini Wilayahnya
Lampung77.com – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menginformasikan prakiraan cuaca di wilayah Lampung berlaku 20-21 November 2020.

Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG tersebut, terdapat sejumlah wilayah di Lampung berpotensi hujan lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.

Kepala Seksi Data dan Informasi BMKG Lampung, Rudi Hariyanto memprakirakan cuaca hujan disertai petir dan angin kencang itu berpotensi terjadi pada pagi, siang dan sore hari.

“Waspada potensi hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Lampung Selatan, pada pagi hari serta wilayah Lampung Tengah, Tulangbawang, Mesuji, Pesisir Barat pada siang dan sore hari dan wilayah Lampung Barat, Pesisir Barat pada malam hari,” kata Rudi, dalam keterangannya, Jumat (20/11/2020) pagi.

>

> Baca Juga:

> 5 Video Insiden Kapal Bakauheni-Merak: Tabrakan hingga Penumpang Jatuh ke Laut

Berikut selengkapnya prakiraan cuaca umum di Lampung berlaku 20-21 November 2020 pukul 07.00 bersumber dari BMKG:

1. Angin secara umum bertiup dari arah Tenggara – Barat Daya dengan kecepatan antara 03 – 13 knots (5 – 25 Km/Jam).

2. Jarak Pandang berkisar antara 5 – 10 km.

3. Suhu Udara secara umum berkisar antara 24,0 °C – 33,0 °C, kecuali Lampung bagian Barat (Lampung Barat, Tanggamus, dan Pesisir Barat) berkisar antara 18,0 °C – 30,0 °C.

4. Kelembaban Udara secara umum berkisar antara 55% – 95%, kecuali Lampung bagian Barat (Lampung Barat, Tanggamus, dan Pesisir Barat) berkisar antara 60% – 98%.

>

> Baca Juga:

> Banjir Rob Terjang Lampung Selatan, Ratusan Rumah Terendam hingga 1 Meter

5. Secara umum wilayah Lampung diprakirakan sebagai berikut :

– Pagi hari diprakirakan Berawan berpotensi hujan di wilayah Mesuji, Lampung Tengah, Tulangbawang, Way Kanan, Lampung Timur, Lampung Selatan, Lampung Barat dan Mesuji.

– Siang dan sore hari diprakirakan hujan di wilayah Lampung Barat, Pesisir Barat, Tanggamus, Bandar Lampung, Lampung Selatan, Lampung Timur, Metro, Lampung Tengah, Pesawaran, Pringsewu, Way Kanan, Lampung Utara, Mesuji, Tulangbawang, dan Tulangbawang Barat.

– Malam hari diprakirakan Berawan, berpotensi hujan di wilayah Tanggamus, Pesawaran, Pringsewu, Way Kanan, Lampung Utara, Lampung Barat, Pesisir Barat, dan Lampung Selatan.

– Dini hari diprakirakan Berawan, berpotensi hujan di wilayah Lampung Timur, Lampung Selatan, Mesuji, dan Tulangbawang.

>

> Baca Juga:

> Musim Hujan di Lampung Diprediksi Ekstrem, BMKG: Waspada Banjir dan Longsor

(Yar-P1)